Все-таки нужны нам поводы и стимулы!..
Вроде бы просто в любой день можно сделать свою жизнь и жизнь близких чуть теплее и чуть лучше. Но как-то в суете до этих простых шагов почти никогда дело не доходит. А вот сегодня можно - сегодня первый день весны! Начало пробуждения!
Шли мы с дочкой на развивалку и на одном из окошек увидели целую выставку гиацинтов! Красуются, все цвета весны демонстрируют!.. А представляете какой в комнате аромат? Уж точно не засомневаешься - весна пришла!
Вот и я решила внести немного красок в нашу жизнь. На вечерней прогулке прикупила несколько цветочков, пусть нас радуют.
А еще домашних решила порадовать десертом (рецепт новый, подкупил простотой и отсутствием временных затрат).
Итак, ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
1. Желатин(20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко(100мл), какао(2ст.л), мед(2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог(300г), размешиваем. (Творог желательно брать некрупинистый)
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь (у меня все-таки несколько часов).
Я рецепт немного усовершенствовала, добавив в суфле замороженных ягод черники, а на дно формы вафельных крошек! Вот такая красота получилась:
Яркой вам весны и интересных выходных!
Вроде бы просто в любой день можно сделать свою жизнь и жизнь близких чуть теплее и чуть лучше. Но как-то в суете до этих простых шагов почти никогда дело не доходит. А вот сегодня можно - сегодня первый день весны! Начало пробуждения!
Шли мы с дочкой на развивалку и на одном из окошек увидели целую выставку гиацинтов! Красуются, все цвета весны демонстрируют!.. А представляете какой в комнате аромат? Уж точно не засомневаешься - весна пришла!
Вот и я решила внести немного красок в нашу жизнь. На вечерней прогулке прикупила несколько цветочков, пусть нас радуют.
А еще домашних решила порадовать десертом (рецепт новый, подкупил простотой и отсутствием временных затрат).
Итак, ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ:
1. Желатин(20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко(100мл), какао(2ст.л), мед(2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог(300г), размешиваем. (Творог желательно брать некрупинистый)
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь (у меня все-таки несколько часов).
Я рецепт немного усовершенствовала, добавив в суфле замороженных ягод черники, а на дно формы вафельных крошек! Вот такая красота получилась:
Яркой вам весны и интересных выходных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий